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材料
※お酒を使用しています。
20歳未満の方は食べれません!
トライフルの作り方
\ 完成 /
カスタード
カスタードクリームの作り方
材料
・卵の黄身 3個
・牛乳 400cc
・薄力粉 30g
・グラニュー糖 70g
・バニラエッセンス 少々
①ボウルに卵黄3コ分、グラニュー糖の半分量を入れ、白くなるまで混ぜ、バニラエッセンス少々も入れ混ぜ合わせる。
②薄力粉をサッと混ぜ合わせる。
③鍋にミルクとグラニュー糖の残り半分を入れ火にかける。沸騰直前で火を止め、上のボウルに入れ混ぜる。
④それを鍋に入れ戻し、中火にかけ、滑らかにモッタリするまで木ベラで混ぜる。焦がさないように注意。
⑤出来上がったカスタードにラップをして粗熱を取る。
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