1022food-1.png
sozai_Trifle1.png
sozai_Trifle2.png
​材料

・スポンジケーキ

・カスタードクリーム [ 作り方 ]

・バナナ

・ラズベリージャム

・シェリー酒(ミディアムドライ)

・生クリーム

※お酒を使用しています。

20歳未満の方は食べれません!

材料.jpg
​トライフルの作り方
​\ 完成 /
出来上がりのコピー.jpg
​カスタードクリームの作り方
​材料

・卵の黄身 3個

・牛乳 400cc

・薄力粉 30g

・グラニュー糖 70g

・バニラエッセンス 少々

カスタード.jpg

①ボウルに卵黄3コ分、グラニュー糖の半分量を入れ、白くなるまで混ぜ、バニラエッセンス少々も入れ混ぜ合わせる。

②薄力粉をサッと混ぜ合わせる。

③鍋にミルクとグラニュー糖の残り半分を入れ火にかける。沸騰直前で火を止め、上のボウルに入れ混ぜる。

④それを鍋に入れ戻し、中火にかけ、滑らかにモッタリするまで木ベラで混ぜる。焦がさないように注意。

⑤出来上がったカスタードにラップをして粗熱を取る。